Дефиле восьмилетних будущих женщин


Детские конкурсы красоты в Беларуси не так распространены, как, например, в США, но есть они и у нас. Например, в Кореличском районе проводится конкурс Miss Kids — девушки (от 8 до 12 лет) готовят номера-визитки, участвуют в трех дефиле, устраивают творческий номер (танцуют или поют) и придумывают рассказ из списка предложенных слов. Одно из дефиле происходит в современных вечерних платьях.

Восьмилетние девушки в современных (это слово почему-то ежегодно подчеркивается) вечерних платьях — это нечто совершенно нормальное для наших идеологических отделов. И красоту традиционно сплетается с творчеством, потому что иначе бы и быть не может — ну как это сделать женский конкурс, не связан с красотой? Девушки — это же цветы жизни, которые должны радовать глаз!

Никакой информации о соответствующем конкурс для мальчиков я, кстати, не нашла.

Ня «течка» и не «это». Как разговаривать о мэнструацыю с девочками и мальчиками

На девочек с раннего детства надевают маску «настоящей женщины», и это обычно не числится чем-то неприличным или вообще опасным. Аргументы против таких конкурсов красоты натыкаются на стену непонимания: «А там же еще и творческие конкурсы!», «А что плохого в том, что девочка хочет быть красивой?». Но ненормальность дефиле восьмилетних девушек в вечерних платьях мне кажется настолько очевидной, что иногда ее даже трудно объяснить.

Нет ничего плохого в желании девочки быть красивой (что бы она ни имела при этом в виду), и большинство из нас проходила через этап апрананьня маминых вещей и пользования ее косметикой — мы пробовали разные образы, и это нормально. Ненормальным это становится тогда, когда образы перестают быть детской игрой и становятся серьезной целью, которую для девушек определяют взрослые люди.

Список 181: государству лучше знать

Со временем эти взрослые совсем забывают, что учили девушек «быть красивыми», «вести себя как девочка», «выглядеть как девочка» и другим вещам. Они в итоге искренне уверен, что девушки с такими желаниями и навыками родились, и что это нечто, обусловленное природой. Эти же взрослые, как правило, не видят связи между детскими конкурсами красоты и подростковой анорексией и другими расстройствами пищевого поведения, не видят связи с распространением булингу и подростковых депрессий, а также суицидальных мыслей и попыток.

Но именно взрослые создают этот мир, в котором девочек с первых лет жизни учат, что они будущие женщины, а, значит, должны соответствовать определенным ожиданиям. И иногда эти ожидания, предъявленные девушкам, выглядят совершенно абсурдно. Мне, например, трудно представить, чем именно руководствовались маркетологи брендов Bonfesto и Conte, когда размещали рекламу сыров на упаковке детских колготок, да еще и со словами «Здоровое питание является важной составляющей формулы красоты и здоровья любой девушки».

Зачем дошкольникам секс-образование

Если что, я всеми руками и ногами за сбалансированное здоровое питание, но здесь ключевую роль играет контекст. Это детские колготки, в том числе рассчитанные на пятилетних девочек. Уже в дошкольном возрасте девочку надо приучать быть красивой? Спасибо, что не дописали «иначе в колготки туда не сунешься». Правда, добавили рецепт рататуя. Очень уместна реклама на детских колготках, просто гениальный подход!

Конечно же, все сообщения, которые получают девушки через конкурсы красоты или такую ​​вот рекламу можно считать мелочью, которая ни на что не влияет — ни на массовую женскую неудовлетворенность своим телом, ни на распространение шарлатанскими и недешевых методик пахудненьня, ни на то, что множество людей по всему миру не получают адекватной медицинской помощи, поскольку врачи списывают все их проблемы на лишний вес. А еще это все никак не связано с ростом прибыли в так называемой индустрии красоты и — отдельно — избирательной хирургии. Можно упорно отворачиваться, чтобы не видеть связи между напрямую связанными вещами, но эта связь никуда не исчезнет.

Должна ли школа воспитывать военнослужащих?

Мне не надо далеко ходить — я сама достаточно долго считала, что нет в таких сообщениях для детей ничего страшного, что это все игра, что они не воспринимают это всерьез. А потом я увидела, как дочь моих знакомых за месяц до выпускного из детского сада стала вполне серьезно говорить, что нужно похудеть, чтобы быть красивой на этом самом выпускном.

Ей было пять лет. Согласно принятым возрастных норм в нее был недостаток массы тела, но родители одобряли ее идею и предложили разработать низкакалярыйнае меню. И все это было вполне серьезно.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Author: Антон Демьянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *