Идеальной диеты не существует. Почему?


Американский профессор молекулярной медицины и кардиологии Эрик Топал выступил в газете The New York Times со статьей, в котором падает новейшие данные медицины о диетах и их полезность для человека.

Средиземноморская диета работает не всегда

Профессор Топал констатирует, что несмотря на сотни исследований и множество официальных рекомендаций медицинских властей, человечество все еще поразительно мало знает о науке о питании.

Даже рекомендацию о средиземноморской диете как об идеальной системе питания, которая снижает риск сердечных приступов и инсультов, недавно пришлось отозвать и скорректировать в сторону более мягких формулировок.

Несмотря на все усилия медиков и диетологов, все еще существует много научных выводов, которые противоречат друг другу. Сейчас помалу в головах врачей начинает выкристаллизовываться вывод, что идеальной диеты для всех людей не существует.

Только совсем недавно, проанализировав результаты многих экспериментов с помощью искусственного интеллекта, ученые поняли, что само понятие идеальной диеты глупое.

Глупое как с биологического, так и с физиологические точек зрения, так как противоречит уникальности человеческого метаболизма, микрабиёму и окружающей среды.

Новые сведения израильских медиков

Недавно группа израильских ученых опубликовала в журнале Cell результаты своего исследования «спец питание по прогнозу гликемического Реакция».

Всего считается, что прыжки уровнь глюкозы в крови в ответ на прием пищи являются показатель риска диабет.

800 здоровых человек ели разную пищу и находились под наблюдение медиков в течение недели. Оказалось, что более 100 различных факторов участвуют в гликемического ответе организма на пищу.

Но главное не это. Главное, медики выяснили, что пища НЕ Является ключевым Фактором в гликемического ответе! Вместо нее ключевую роль играют хорошие бактерии — наш микрабиём.

Личный эксперимент профессора Топола

Прочитав статью израильских медиков, профессор Топал попросил их загрузить в компьютер его Персональный Данные.

В результаты оказалось, что у профессора большая проблемы. Его любимые продукты питания, среди которых были овсянка и тыкву, НЕ были для него лично очень полезными и здоровыми. А его любимые немецкие колбаски для гриля вообще несли очень серьезно, почти смертельно риск для здоровья.

Сможет компьютер выбрать для вас диету

Профессор Топал заканчивает свою статью рассуждениями на эту тему.

Например, после того, как его личные Данные были обработаны компьютером, он получил пищевые рекомендации.

Ранее в профессора были два приступы камней в почка, вызванных высоким содержанием в организм молекулы аксаляту, которая в больших количествах содержится в растение.

Но компьютер выдал профессору рекомендацию есть побольше орехов и клубники — и как раз в них содержится очень много аксаляту. Так получилось потому, что в компьютер не были заложены данные о прежних медицинских проблемах профессора.

Но проблема в том, что люди внутренне меняются в течение всего своей жизни. Например, беременность у женщин или старение серьезно меняют и метаболизм, и микрабиём.

Так что, говорит профессор, положительным достижением нынешней науки можно считать вывод, что идеальной диеты не существует.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Author: Антон Демьянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *