Как заработать 1000$ на бирже без уплаты налогов.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Вы когда-нибудь слышали термин токенизированный актив? Если да, вы несомненно крутитесь в криптосфере не один год. Если же данный термин для вас в новинку - ничего страшного, в данном статье вы заполните этот пробел.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Ниже представлен материал, подготовленный опытным трейдером Шевченко Никитой.

Почему я вообще затронул тему токенизации - дело в том, что я хотел бы рассказать вам о новой криптовалютной бирже, которая предоставляет торговлю токенизированными активами. Но без знания терминологии мой рассказ не будет полным и многое может быть непонятно.

Итак, начнём. Что такое актив, думаю, знают практически все. Это материальный или нематериальный предмет, который представляет некую ценность. Токенизация - это один из способов хранения и управления активами, когда каждому активу присваивается личный цифровой идентификатор. Данный идентификатор позволяет распознавать и использовать актив в цифровой среде. На самом деле это очень удобно, так как при этом увеличивается скорость передачи активов, скорость обработки торговых заявок, а за счёт использования блокчейн цепи для хранения данных многократно улучшается безопасность.

Возвращаемся к нашей бирже. Криптовалютная биржа Currency.com является уникальной в своём роде, так как одна из первых запустила сервис торговли токенизированными активами.

Регуляция

На сайте биржи указано, что биржа является регулируемой. В качестве регулятора выступает Парк Высоких Технологий (ПВТ) Республики Беларусь, подробный обзор о котором представлен по ссылке.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Хотя если быть честным, то ПВТ не является регулятором в правовом аспекте, поэтому слово регуляция здесь не очень уместно. Правильно говорить, при поддержки или про содействии ПВТ. А вот деятельность ПВТ и самой критптоплощадки юридически защищена декретом «О развитии цифровой экономики» Республики Беларусь. Самое интересное, что в РБ криптовалюты запрещено допускать на внутренний рынок страны. Лицензия допускает возможность работы с криптовалютами только на территории ПВТ. Поэтому ожидать многого от такой регуляции не стоит.

С чисто юридической стороны криптовалютная биржа Currency.com зарегистрирована под именем «Карренси Ком Бел» (УНП 193130368) и расположена по адресу: 220030 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Интернациональная, 36-1, офис 521. Компания является резидентом ПВТ.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Локализация

Ресурс имеет 2 языковые версии — английскую и русскую. Регистрироваться на бирже можно резидентам всех стран, за исключением США и стран, которые входят в список по борьбе с отмыванием средств.

Платформа биржи Currency.com позволяет торговать акциями известных компаний, индексами и сырьевыми товарами, используя криптовалюту. Акции, индексы и сырьевые товары привязаны к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов.

На платформе также реализован режим маржинальной торговли с максимальным уровнем кредитного плеча 1:50. В дальнейшем планируется 1:100. С одной стороны, это очень хорошо, так как для открытия позиций потребуется меньше средств (чем выше плечо, тем меньше залог). С другой стороны, для неподготовленных трейдеров большое плечо может стать проблемой. При большом плече часть капитала остаётся незадействованной, из-за чего новички открываю больше сделок или сделки большим объёмом, следовательно, многократно возрастает риск. Но есть и плюс - защита от отрицательного баланса присутствует.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

К сожалению, мне не удалось открыть и оценить саму интерфейс и работу платформы, так как на данный момент регистрация на бирже доступна лишь по приглашению. Остальным желающим нужно становиться в очередь.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Причём очередь растёт не по дням, и даже не по часам, а по минутам и секундам. В первый день количество желающих было 32716 человек. На следующий день эта цифра увеличилась до 46667 человек. Надеюсь в ближайшем будущем мы сможем зарегистрироваться на бирже и показать вам платформу изнутри. Поэтому я лишь опишу ту часть платформы и информации, которая мне доступна.

Список токенизированных активов для торговали на бирже Currency.com.

Токенизированные индексы (10 инструментов):

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Криптовалюты (5 инструментов):

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Очень удивило, что на криптобирже всего 5 криптопар. Причём большая часть из них торгуется к EUR и USD. А из криптовалют поддерживаются лишь BTC и ETH.

Токенизированные сырьевые товары (7 инструментов):

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Токенизированные акции (140 инструментов, есть фильтр по странам и секторам):

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

В будущем планируется добавить на бирже много других финансовых инструментов, а их общее количество обещают довести до 10 тысяч - амбициозно.

По каждому финансовому инструменту есть небольшая справка.

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Способы пополнения/снятия

На бирже Cryptocurrency.com покупать и продавать токены можно как за криптовалюту, так и за фиатные деньги (USD, EUR, RUR и даже BYN). Пополнение депозита можно совершить как через криптокошельки, так и через банковские карты Visa и MasterCard, и банковский перевод. Обслуживают переводы беларусские банки БэлВЭБ и Паритетбанк. Вывод средств на данный момент доступен только банковским переводом, но обещают, что в дальнейшем будут добавлены и другие способы для вывода.

Комиссии и сборы

На бирже применяется двухфакторная аутентификация на всех этапах использования платформы. Для защиты от взлома также используется шифрование данных и дискретная система для безопасной нагрузки.

По словам представителей биржи, сервера находятся в сверхзащищённом закрытом частном помещении, обслуживающим LD4 Equinix, а это ведущий центр по хранению и обработки данных, который работает с известными фондовыми биржами (Nasdaq) и брокерами форекс.

Все пополненные депозиты в криптовалюте хранятся на холодных кошельках. Фиатные средства хранятся на сегрегированных счетах, отдельно от средств компании, правда это всё равно банки Беларуси. Помимо этого, биржа обещает 100% поддержку резервов для предотвращения массового вывода средств.

Безопасность и хранение средств

Биржевые комиссии составляют от 0.2 до 0.5%, в зависимости от операции. Так для торговли действует единая комиссия 0.2% как для ордеров типа тейкер (рыночные), так и для ордеров мейкер (лимитные). Сбор в 0.5% изымается 1 раз в год за управление активом. Но есть и дополнительные сборы, которые изымаются при использовании кредитных средств (плеча), а также за перенесение позиций на следующий день (как swap на форекс).

Полный список комиссий:

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Торговые комиссии:

Обзор криптовалютной биржи Currency.com

Резюме по криптовалютной бирже Currency.com

Преимущества:

  • торговля известными токенизированными активами;
  • поддержка фиатных валют для ввода и вывода, в т.ч. российский и беларусский рубль;
  • биржа защищена декретом «О развитии цифровой экономики» Республики Беларусь;
  • сегрегация аккаунтов, поддержка резервов;
  • высокая надёжность и безопасность;
  • низкие комиссионные издержи как для торговали, так и для вывода средств;
  • удобный интерфейс для работы с большим количеством инструментов для анализа (по словами пользователей).

Недостатки:

  • малое количество поддерживаемых криптовалют;
  • дополнительные комиссии за перенесение позиций через ночь.

Официальный сайт биржи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Author: Антон Демьянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *