Кот Беларусь заработал тысячи долларов на благотворительность. Рассказывает американка, которая взяла его из приюта


кот Беларусь
кот Беларусь

Жительница Сан-Франциско Рэйчел Крол взяла из приюта кота по кличке Беларусь (Belarus) в июне 2018 года. С того времени косоглазый кот с американского штата Калифорния стал звездой социальных сетей — его страница в Инстаграме на сегодня имеет 262 тысяч подписчиков, а на вещах с его изображением удалось заработать уже более 12 тысяч долларов. Все эти деньги пошли на благотворительность.

Рэйчел Крол рассказала Радио Свобода о том, как кот вошел в ее жизнь, как он помогает другим животным и о его необычное имя.

Рэйчел Крол и Беларусь в день, когда она забрала его из приюта
Рэйчел Крол и Беларусь в день, когда она забрала его из приюта

— Я три года следила за объявлениями приютов для животных. Когда я его увидела, то сразу подумала, что он волшебный. В тот же день я отложила все другие дела, поехала в приют и договорилась взять его к себе.

Если Беларусь попал в приют, хвост у него был сломан, он был очень худой и конечно же, имел касавокасьць. Мне не сказали почти ничего о том, в кого он раньше жил. Сказали только, что те люди от него отказались, так как они снимали жилье, а в том здании не разрешали держать животных.

Ветеринар сказал, что его касавокасьць могла быть результатом травмы, но также могла быть и врожденная. Он объяснил, что обычно такими рождаются сиамские коты, поэтому у него скорее всего была травма, так как он не выглядит, как сиамский.

Кажется, касавокасьць не мешает ему видеть, двигаться и развлекаться — в соцсетях можно увидеть на видео, как он играет с мячиками и с другими игрушками.

Я сама работаю в компании, которая помогает людям выбрать, куда они хотели бы пожертвовать деньги на благотворительность. Мы сотрудничаем с компанией, которая производит футболки с его изображением , я получаю за это деньги и передаю их в благотворительные фонды. В прошлом году таких было три — тот центр в Сан-Франциско, откуда я его взяла, приют для кошек в Овклэнде, [иным калифорнийском городе], а также организация занимающаяся спасением животных при лесных пожарах.

К сожалению я не знаю, почему его назвали Беларусь. Но мне понравилось имя — мне показалось, что оно ему подходит. Я и до того знала, что есть такая страна. Много людей из Беларуси — например, из Минска, — мне пишут, какой он симпатичный и как им нравится имя, — рассказала Рэйчел Крол.

Комментировать

(Visited 1 times, 1 visits today)

Author: Антон Демьянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *